武漢信息傳播職業技術學院

2019-06-18 14:37 知音官網發布

       武漢信息傳播職業技術學院是經省人民政府批準成立,國家教育部備案的全日制普通高等職業學校,全日制在校生8700余人。學校位于中國光谷武漢東湖高新技術開發區廟山科技園,占地648畝,現代化教學設施齊備。學校建有一支師德高尚、技藝優良的高素質“雙師型”教師隊伍,現有教師525名,省級教學團隊1個,楚天技能名師5名。


△學校大門
 


△校訓文化墻
 

       學校現有6院39個專業,秉承“厚德、尚學、精業、力行”的校訓,以培養高素質技術技能型人才為目標,重點打造了以計算機網絡、云計算技術與應用、人工智能技術為核心的互聯網+信息技術,以工業機器人技術、新能源汽車技術、3D打印技術為核心的互聯網+智能制造,以傳播與策劃、廣播影視節目制作、虛擬現實應用技術為核心的互聯網+傳媒,以電子商務、物流管理、商務英語(國際貿易)為核心的互聯網+金融,以應用英語(雙語幼教)、幼兒發展與健康管理為核心的幼兒教育、以人物形象設計為核心的形象健康管理等特色專業群,形成了“互聯網+信息傳播”的專業特色。并建有全國新聞出版行業院校示范專業1個、省級重點專業2個,省級品牌專業1個、省級特色專業3個、省戰略性新興(支柱)產業人才培養計劃專業1個,省級精品課程 2 門,省級教學團隊1個,還牽頭組建了湖北省印刷職業教育集團。


△京東-電子商務實訓基地


△云計算實訓室


△游戲設計實訓基地


△新能源汽車實訓基地


△虛擬演播廳

       學校不斷深化產教融合、校企合作人才培養模式改革,建設了“國家印刷媒體技術實訓基地”、“世界技能大賽美容賽項國家集訓基地”、“工業和信息化部游戲設計人才培養工程培訓基地”、“全國電子信息服務業人才培養工程3D打印技術實訓基地”、“中國印刷業高技能人才教育培訓基地”和“湖北省服務外包人才培養基地”等一批國家級、省級實訓基地;建立了“京東電子商務實訓基地”、“匯德新能源汽車工程實訓基地”、“金石興工業機器人教學實訓基地”、“金石易服IDC人才實訓基地”等一批產教融合實訓基地;開設了攝影攝像技術、計算機網絡技術、云計算技術與應用、3D打印技術、人物形象設計等一批“訂單班”,為行業、企業和社會培養輸送了大批優秀人才。


△藝術中心


△報告廳




△校園一角


△后花園
 
       學校積極開展創新創業教育,為學生量身打造了SYB創業培訓課程,對學生實行創新創業幫扶,近四年畢業生平均就業率達到92.9%,名列全省同類院校前茅。

       近年來,學校注重內涵建設,教育教學成果豐碩,育人成績斐然。教師教學成果先后獲得教育部教指委教學成果一等獎,湖北省教學成果二、三等獎;21個教科研課題、3個學生管理研究課題獲省級立項;教師在國家級、省級各類大賽中,榮獲一、二、三等獎若干個、團體二等獎1個、團體三等獎2個。學生在世界技能大賽選拔賽中,2名學生入選國家隊,1名學生獲湖北賽區第2名,4名學生榮獲三等獎;在國家級、省級各類技能大賽中,榮獲一、二、三等獎若干個,團體一等獎4個、團體二等獎9個、團體三等獎20個。
 




△校園文化活動
 
       學校堅持一切工作以學生為中心的原則,給學生提供優質的成才環境,與學校共同發展。

其他內容:

d2天堂抖音版污-d2天堂appios二维码-d2live下载