知音集團召開慶祝中國共產黨成立100周年大會

2021-07-02 10:05 知音官網發布

       6月30日下午,知音集團慶祝中國共產黨成立100周年大會暨“禮贊百年·唱支紅歌給黨聽”紅歌匯演在集團大禮堂召開。集團黨委書記、董事長劉學明出席會議并講話。黨委副書記、總經理宋以超主持會議。
       下午2時,大會開始,全體起立,高唱中華人民共和國國歌。
       黨委委員、副總經理錢鈞宣讀表彰決定。會上,對2020年涌現出的37名優秀共產黨員、18名優秀黨務工作者和7個先進基層黨組織進行表彰。同時還對“青春心向黨”主題演講比賽的6名優勝者和“光榮在黨30年”的11名在職黨員進行了表彰。集團領導為以上獲獎人員頒獎。
       劉學明代表集團黨委向全體黨員致以節日問候,向榮獲“光榮在黨30年”紀念證書的老黨員、受表彰的先進基層黨組織和個人表示熱烈祝賀并致以崇高敬意,希望全體干部職工向先進學習、向老黨員學習,立足崗位、拼搏奉獻,推動集團各項工作不斷邁上新臺階。
       劉學明指出,時代洪流滾滾向前,歷史使命催人奮進。紀念是為了更好地傳承,傳承是為了把黨的宏偉事業不斷推向前進。今天,中華民族迎來了歷史上最好的發展時期,知音集團也處在深化改革、轉型發展的關鍵時期。站在新的歷史起點上,他提出三點希望,要以黨員身份為榮,堅定理想信念追求;要以黨性修養為根,傳承弘揚黨的精神;要以優良作風為本,切實為群眾辦好實事。
他強調集團全體黨員干部要以深入開展黨史學習教育為契機,堅定理想信念、牢記初心使命、傳承黨的精神,發揚黨的傳統和作風,做一名讓組織放心、群眾滿意、自身稱職的黨員干部;他還號召集團全體員工堅定不移向黨中央看齊,在黨的領導下豪邁踏征程、奮力譜新篇。
       慶祝大會上還舉行了“禮贊百年 唱支紅歌給黨聽”紅歌匯演,集團總部九個黨支部以及學院黨委三百余名干部職工參加了匯演。
       舞臺燈光璀璨,氣氛隆重莊嚴。紅歌匯演伴隨著教育公司黨支部《我家叫中國》的悠揚旋律拉開序幕。各支部參演人員以飽滿的熱情投入演出,經典的旋律、動人的歌曲把全體干部職工帶回到中國共產黨領導全國各族人民謀求民族解放和改革建設的光輝歷程中。《沒有共產黨就沒有新中國》《紅旗飄飄》等紅歌再現了中國共產黨成立100年來波瀾壯闊的歷史畫卷,表達了大家對黨和國家的深情祝福,更加堅定了永遠跟黨走的信念與決心。《保衛黃河》《團結就是力量》等曲目傾情演繹了革命歲月中,無數仁人志士在黨的領導下為民族獨立和人民富強“拋頭顱、灑熱血”的革命風骨,謳歌了黨和人民生死相依的深厚情誼。匯演在動漫公司黨支部《不忘初心》《少年》的大合唱中落下帷幕。 
       省黨史學習教育第十二巡回指導組成員、武漢輕工大學馬克思主義學院黨委副書記宋幼奇列席了慶祝大會,黨委委員、總編輯陳光軍,黨委委員、副總經理王玉主、王應鯤,集團黨員干部及部分群眾代表530余人參加了慶祝大會。

來源:黨群工作部
文:易逢青 
圖:周志浩
d2天堂抖音版污-d2天堂appios二维码-d2live下载