知音集團召開2021年經營工作分析會

2021-08-26 14:28 知音官網發布

       8月24日上午,知音集團在二樓多功能廳召開2021年經營工作分析會,總結分析2021年集團經營情況,查擺問題和不足,并對下一步工作進行部署。集團黨委書記、董事長劉學明主持會議,黨委副書記、總經理宋以超做2021年經營工作報告。
       會上,總經理宋以超在報告中提出,今年集團經營收入與去年同期相比增幅81%,利潤與去年同期相比增幅38%,經營工作整體呈現出加快恢復、平穩增長、穩中向好的態勢,基本實現“開局良好”,交出了合格“期中卷”。
       他指出,今年集團各板塊經營工作各有亮點,出版主業在圖書板塊和版權交易上發力,紅色文創、公益聯盟收益突出;教育板塊發展勢頭迅猛,取得了快速增長;物業和多元板塊逐步恢復,集中力量尋機突圍。同時他也指出,集團經營工作仍存在出版板塊轉型不夠快、做大教育板塊規模、物業板塊穩定發展、多元板塊提高抗風險能力等四個方面問題,并提出了下一步工作思路。
       他強調,在產業轉型關鍵時期,創新和創意顯得尤為重要,必須致力于人的提升,主要方式無非是以學習提升人的能力,以新陳代謝優化隊伍的結構,這才是解決破解當前轉型困境的根本之策。否則,只能在原地打轉,甚至會退步。他希望大家要堅定信心,振奮精神,全心全意抓發展促轉型,以自身發展的確定性有效應對各種外部因素的不確定性,努力在危機中育新機、于變局中開新局。
       董事長劉學明在會上做了講話。他既充分肯定了大家上半年取得的成績和進展,也希望大家要用辯證法來客觀看待集團的現狀,既不能妄自菲薄,喪失斗志,更不能盲目樂觀,妄自尊大,或者是小富即安,得過且過,坐井觀天。他指出,過去5年的發展,充分證明了集團3+N發展戰略的正確性。未來,集團要在堅定走3+N戰略的基礎上嘗試發展大健康領域,要堅持做大規模,向規模要效益。
       他要求,下一步我們要堅持穩中求進,小步快跑,要在穩妥的前提下大膽嘗試;要堅持做熟悉的領域,不盲目進入陌生領域,介入健康領域時要謹慎、逐步探索;要繼續深化公司化改革和項目負責制,使集團的公司化更加完善,責任更加壓實,授權更加到位;要繼續加大績效考核力度,要加大獎勵的額度,做到獎懲分明、公平公正,使集團充滿活力。
       最后,他強調,在國際國內的形勢異常復雜和疫情反復的情況下,大家更要團結一心、共克時艱,以良好的心態和健康的身體積極投入到集團改革發展、二次創業的氛圍中,在“開局良好”的基礎上,以更大努力實現“全年精彩”。
       集團領導班子成員、各子(分)公司經委會以上成員、集團總部職能部門副主任以上人員共62人參加了會議。

來源:集團辦公室
文:張蓓
圖:周志浩
 
d2天堂抖音版污-d2天堂appios二维码-d2live下载