省委宣傳部常務副部長鄧務貴到知音集團調研國有文化企業深化改革工作

2021-09-02 16:29 知音官網發布

       9月1日上午,省委宣傳部常務副部長鄧務貴一行5人到知音集團調研國有文化企業深化改革工作。
       在知音托育園和知音幼兒園,鄧部長一行察看了開學第一天的情況,詳細了解師資配備、招生情況、辦學成果以及知音教育連鎖發展態勢。鄧部長對知音集團履行國企擔當,堅持“圍繞中心 服務大局”,響應國家政策大力發展托育服務,走托幼一體化發展給予充分肯定。他叮囑園所負責人,要深入貫徹黨的教育方針,進一步提高教學質量,給予幼兒更多關愛,切實為孩子們系好人生第一粒扣子。 
 
       在知音老年大學,鄧部長參觀了多功能訓練廳以及鋼琴教室、綜合教室,了解辦學條件,詳細詢問了招生專業、師資配備、學員構成等基本情況,并饒有興趣地了解了知音老年大學智能健康生活體驗館的文創產品。鄧部長對知音集團應對老齡化社會來臨、城市中老年群體精神文化需要,而創辦新型公益性老年大學的轉型思路和舉措表示高度贊賞,并對知音老年大學進一步提高辦學質量、打造品牌、積極投身國家文化養老事業寄予厚望。
 
       在知音廣場,鄧部長詳細了解了廣場的固定資產投資、招商及管理等情況,具體詢問了廣場租金標準及經營收入水平等經營數據,肯定了知音集團通過有效管理和運營,確保國有資產的保值增值取得的成績。他希望知音集團繼續發揮國有企業的競爭優勢,利用好優質資產,不斷提升物業管理水平,進一步開拓更廣闊的物業經營市場,吸引更多優質客戶,創造更大的經濟效益。
 
       在座談會上,鄧部長聽取了集團黨委書記、董事長劉學明關于知音集團企業經營及資產分布等情況匯報,鄧部長對知音集團良好的經營狀況和國有資產的管理情況給予了充分肯定。
       他指出,今年是深入實施國企改革三年行動的攻堅之年、關鍵之年,知音集團作為省屬國有文化企業,更要進一步解放思想,做改革的先行者,加快改革步伐;要進一步聚焦主責主業,不斷壯大國有企業的實力;要進一步增強國企的活力和競爭力,推進市場化選聘、薪酬制度改革、建立健全激勵機制,推動知音集團高質量發展。
 
       省委宣傳部文化體制改革和法規處處長陳鵬飛,文資監管處處長陳金祥,文資監管處副處長盧林、胡莉紅陪同調研,知音集團黨委委員、副總經理錢鈞、王玉主、王應鯤參與匯報。  

來源:集團辦公室
文字:張蓓
攝影:周志浩
d2天堂抖音版污-d2天堂appios二维码-d2live下载