知音集團黨員干部魔方公寓值守點疫情防控小記

2021-09-02 17:34 知音官網發布

       8月22日晚9時許,集團疫情防控領導小組辦公室接到徐東路社區通知,集團東湖辦公區魔方公寓出現6個次密接人員,按武漢市疫情防控要求,經集團黨委批準,集團疫情防控領導小組迅速成立了行政后勤保障小組,并組織黨員干部下沉魔方公寓進行防控值守。
       8月23日一大早,集團黨委副書記、總經理宋以超,黨委委員、副總經理王應鯤帶頭下沉,來到魔方公寓門口開展防疫值守,重點檢查進出人員健康碼、體溫、佩戴口罩情況并做好登記。集團9個在職黨支部,共計88名黨員,從8月23日起至9月2日,全天候分4個班次輪流值守,全力參與了此次疫情防控工作。值守的這11天,武漢的天氣猶如孩童的臉,時而酷暑難耐,時而大雨滂沱,但下沉黨員們不懼風雨烈日,忠于職守、努力守好疫情防控大門,把好進出關。

       值守人員的工作看似簡單,卻并不清閑,從早到晚、從工作日到休息日,測體溫、問情況、細登記、勤叮囑,這樣一套完整的流程每天都要重復數次,片刻也不能懈怠。大家積極主動,精神飽滿,干勁十足,體現出了非凡的戰斗力和共產黨員的先鋒模范作用。



       黨員下沉值守期間,集團黨委高度重視,安排集團行政部和食堂做好后勤保障,保證值守黨員同志們的一日三餐和防疫物資供給;集團黨委書記劉學明多次關心詢問值守情況,集團黨委班子其他領導更是多次到值守點視察看望,給黨員同志們帶去鼓勵和慰問。

       社區是疫情聯防聯控的第一線,也是外防輸入、內防反彈最有效陣地,是推動各項防控措施落實到位的“最后一公里”。集團上下一心,統一行動,積極投身社區防疫工作,充分彰顯了知音人的責任擔當。

來源:黨群工作部
文字:易逢青
攝影:周志浩、陳博等
d2天堂抖音版污-d2天堂appios二维码-d2live下载