知音老年大學2021秋季學期開學

2021-09-08 15:20 知音官網發布

        秋風送爽,丹桂飄香,又是一年開學季。伴著九月的陽光,我們迎來了充滿夢想和希望的新學期。知音老年大學全體教職員工,以飽滿的工作熱情迎接新老學員入學。
疫情防控嚴 入校秩序“好”
       上午8時不到,校領導、各崗負責人、志愿者已經站在新學期的第一班崗位上,以熱情周到的服務迎接返校的師生。

       今年秋季學期,為確保常態化疫情防控下教學工作安全有序,同時教學秩序更合理,在廣泛征求師生意見后,將每日開課時間提至8:40,每節課間的間歇增至20分鐘,保證學員錯峰上下課,嚴格控制校園人群密度、降低交叉感染風險。
       為確保新學期開學順利進行,早在前一周,學校已提前發出入學指南,提示第一天開學最好提前15分鐘到。但是,8點剛過,不少師生已經滿懷期待早早到達學校。
       按照校門口的溫馨標識指示,師生們入校前自覺間隔排隊,在學校有條不紊地組織下,掃碼、測溫、消毒……整個入校過程秩序井然。
       不到半個小時,全體師生已順利完成測溫進入校園,開始了新學期的正常學習活動。
教學秩序順 學習熱情“高”
       今年6月底,知音老年大學秋季學期報名開啟后,即引來眾多新老學員關注,短短幾天,報名人數就近2000人。
       盡管因為疫情影響,原本定于8月30日的開學日,推延到9月6日。但是,新學期順利開學的喜訊,還是讓師生們分外欣喜。
       雖然師生們都戴著口罩,卻擋不住滿腔的喜悅與激動,在踏入靜待已久的美麗校園的一刻,學員們臉上洋溢著愉悅的表情,仿佛見到久別重逢的老友,格外親近。學習的熱情也早早激發。
       上課時間還沒開始,悠揚的音樂聲已經從教室里緩緩流淌而出,已到校的學員個個精神抖擻、活力四射,在老師的帶領下,提前進行壓腿熱身運動,早早開始了新學期的首次訓練。
開學宣傳好 校園氛圍“濃”
       開學第一天的學校,教學樓外墻顯眼處掛滿了開學的迎新橫幅,“新學期,歡迎您”、“熱烈歡迎知音老年大學師生回家”等等。這是知音老年大學一如既往對師生們的深情吐露。知音老年大學既是學習知識的快樂校園,也是學員們放松心情的“精神家園”。
       為了讓校園充滿溫馨親切、積極向上的學習氛圍,學校利用暑期,進行了多個改造升級。
       文化墻、書畫攝影展等校園文化宣傳欄,進行了全面補充與更換。其中,“學員書畫攝影展”經過幾個月的精心籌備,從眾多候選作品中優中選優,巧妙設計、統一裝裱,懸掛在教室走廊兩側,既展示了學員的學習成果,也裝點了校園,成為校園一道靚麗的風景。
       學校還引進了高科技的電子顯示屏,不僅可以直觀顯示新學期課表,滾動播放近年來學校的教學成果,還可以人機互動,是學校對數字化教學服務的全新探索。
       此外,為做好此次開學宣傳工作,學校還利用微信公眾號、視頻號等網絡宣傳平臺,持續發布新學期招生簡章、課程表、開學溫馨提示等內容,讓學員們提前適應新學期的學習節奏和防疫要求。
       新的學期、新的征程、新的開始,知音老年大學祝愿廣大學員在新學期有個良好的開端,并在接下來的學習與活動中,收獲知識、收獲快樂、收獲健康。

來源:知音老年大學
文:孔燦
圖:徐雅迪
d2天堂抖音版污-d2天堂appios二维码-d2live下载